Teixeira
(usa Linux Mint)
Enviado em 21/09/2012 - 20:09h
Quando eu era criança, ainda de uns 4 anos, por aí, alguém me deu carne de jacaré para experimentar.
Só me lembro que estava frito, e até gostoso.
E também já comi carne de gato e de hiena.
Com referência à carne de gato, minha avó os fazia bem dourados, e ficavam muito bem.
Meu avô era "especialista em carne de gato", e teve uma vez que ele passou praticamente um ano escolhendo, pois conforme ele, não são todos que se prestam para consumo.
Eu nunca soube exatamente quais os critérios para se escolher um "bom" gato, e por via das dúvidas esse é o tipo da carne que eu não como por aí de jeito nenhum. Mas é preferível à carne de coelho, por ser um pouco mais firme...
A hiena tem um gosto semelhante ao de uma chiforínfula ou de uma blêufura, ou seja, gosto de hiena mesmo.
"Va bene", porém existem coisas bem melhores para se comer por aí.
E hoje em dia as hienas têm "sabor ibama"...
Ainda não comi (nem tenho grandes interesses nisso):
- Carne de canguru: Isso é coisa do "Outback", que "inventou" uma "culinária típica australiana", a qual simplesmente não existe, exceto se considerarmos aquilo que os aborígenes comem (-argh!-).
Na Austrália existe um "mix" das diversas culturas de seus imigrantes, que influencia para lá ou para cá a sua culinária, que não é nada típica.
A tal cebola frita em formato de flor, apreciadíssima como sendo "australiana", é na verdade um prato canadense.
No entanto, a Austrália se orgulha de ter o melhor e mais higiênico "kebab" (em forma de churrasquinho grego) do mundo.
- Carne de cobra: Nunca tive oportunidade. Tinha um lugar aqui perto em Caxias onde era servido esse tipo de iguaria, mas sempre houveram desencontros, e nunca fiquei sabendo nem mesmo onde era e nem o nome do lugar. Melhor assim.
- Carne de gambá, preá, capivara e outros roedores. Nunca tive curiosidade para tal, e agora a tal "carne de canguru", piorou.